Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Михаил Вороновский: «Театр не решает проблем, он их ставит"

Последнее обновление:       13 Ноябрь 2015 | 14:31
 
Рубрика: Культура
542

Бийский Драматический театр вновь порадовал горожан новым творением.

На сей раз Михаил Вороновский,  режиссер Бийского драматического театра, решил удивить публику легкой романтикой, поучительной для молодежь, с искрометным одесским юмором.
Спектакль поставлен по произведению Валентина Петровича Катаева "Квадратура круга". Премьера прошла  6 ноября.


По словам режиссера, публика собралась весьма приятная. Актеры превосходно справились со своими ролями. Зрители и смеялись, и радовались, и с замиранием сердец наблюдали за судьбами главных героев.
Произведение несет в себе огромный жизненный урок. О том, что не стоит делать выбор всей жизни, не обдумав его. Герои совершили ошибку. Женились без любви. Очень важно отличать истинное чувство от самообмана и привязанности. Чем закончилась история  - узнаете, посетив спектакль.

Это ведь сказка. Сказка про любовь, - рассказал режиссер на пресс-конференции, -  это произведение для всех. Молодых людей оно учит не совершать ошибки, а людям в возрасте напоминает о том, что они тоже были когда-то молодыми, об их первой любви, об этом прекрасном времени.

Режиссер замечает, что, несмотря на то, что произведение написано давно - действия происходят в Советском Союзе - параллель истории главных героев можно провести и с современностью. Люди не меняются. Не становятся умнее. Они совершают те же самые ошибки. Также любят. Это произведение близко каждому, но по-своему.


Театр не решает проблемы. Он их ставит. Я считаю, что с каждого спектакля зритель уносит что-то с собой. Получает некий опыт,  который потом помогает избежать ошибок. Я же не могу сказать, как и что нужно делать. У всех разные истории. Я просто показываю, как бывает. Чтобы люди задумывались о своих действиях. Особенно это касается молодых. Им еще жить, - подчеркнул режиссер.

Приходите насладиться тонким юмором, поднять настроение, приятно провести время с семьей или любимым человеком. Этот спектакль придется по вкусу каждому.

Александра Аверьянова, Бийские Ведомости

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования