Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Михаил Вороновский: «Детали не важны, важен человек»

Последнее обновление:       07 Апрель 2015 | 11:42
 
Рубрика: Культура
825

В Бийском городском драматическом театре прошла премьера спектакля «Саня, Ваня с ними Римас».

Это спектакль посвящен знаменательному для русского народа событию – Победе в Великой Отечественной Войне.

Этот спектакль во имя светлой памяти всех тех, кто воевал за нашу Родину и восстанавливал страну из руин, - отметила завлит театра Наталья Шарабарина.

Особенность произведения в том, что в нем показана война без винтовки. Мы видим, что происходит в самом начале войны, когда главных героев пришли арестовывать, но дали сбежать и те ушли на фронт. Далее видим период времени, когда война уже закончилась. Главный герой возвращается к любимой жене домой, вот только там его ожидает неприятный сюрприз… Тот благородный мужчина, давший ему сбежать, ныне составляет конкуренцию перед женой. Как же разрешится эта ситуация?

Прекрасная актерская игра, атмосфера страшных, но таких памятных лет захватывает и не отпускает до финала.

Ни один зритель не остался равнодушным к этому спектаклю. После его завершения слышались слова: «Я плакала, когда…», «Это лучшее, что я видел за последнее время в театре», «Достойно успеха»...

И действительно, в этом спектакле нет абсолютно ничего лишнего. Только чувства.

Я не преследовал цель показать из каких ёмкостей они пьют самогон. Мне мелочи не важны, важен человек. Важно то, какие чувства испытывает герой. Эта история о человеческой любви, в то время, как вот-вот закончилась война. Здесь уж не до мелочей,  - подчеркнул режиссер спектакля Михаил Вороновский:  

Зрители также  поделились своими впечатлениями:

Эта история очень красочна и жизненна. Это замечательные актеры, прекрасное музыкальное сопровождение. По ходу сюжета были очень бурные эмоции. Спасибо режиссеру за такую работу  и, конечно же, актерам.

 

Когда актеры вышли на финальный поклон, весь зал зааплодировал еще до начала музыки, притом в такт. Это было что-то вроде слияния эмоций, все как один были очарованы и сюжетом, и игрой! Здесь всё настолько дополняло друг друга, и музыка, и реплики, и костюмы…

Весь актерский состав скоро уезжает на гастроли в Рубцовск. Несомненно, спектакль оценят и там по достоинству.

P.S.: расписание премьер вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе АФИША или на страничке театра Вконтакте.

Юлия Романова, Александра Аверьянова

Правила комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить