Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

«М.О.Р.» - перспективная рок-группа Бийска

Последнее обновление:       26 Июль 2012 | 18:18
 
Рубрика: Культура
1932

Что такое рок? Наверное, каждый меломан ответит по-своему. А что такое рок в городе Бийске? Началом ответа на этот вопрос стало знакомство с одной из лучших рок-групп нашего города, которая носит оригинальное название "М.О.Р". Здесь вы сможете послушать песни группы, а еще узнать о их творческом пути. О своей группе рассказывает гитарист Егор Козлов:

«Началось всё довольно давно: в две тысячи восьмом году. Тогда был день рождения Олега, и разговор зашел о музыке, а, в частности, о Бийских группах (незадолго до этого, в городе проходил рок-концерт). Вот Олег и предложил: а почему бы нам не собрать свою команду? Так всё и началось.

Следующие три года были очень тяжелыми для группы: частые смены состава, постоянное изменение репертуара, стиля и названий. Время неудач для группы закончилось в январе две тысячи одиннадцатого: этот день (двадцать восьмое января) считается у группы «Днём рождения»: в этот день прошла первая репетиция команды после длительного перерыва, обусловленного тем, что Олег, неизменный барабанщик, был призван на год в армию.

       Вокалист Максим Кравцов
 Барабанщик Олег Руденко

На тот период, группа играла в стиле «трэш-металл». Удачные репетиции продолжались до начала мая – тогда из группы по причине творческих разногласий ушел гитарист. Ему на смену пришли двое новых, тогда-то и образовался состав группы, с которым «Мимикрия Общественной Радости» и попала на свой первый концерт (это были «Чойские Россыпи»):

Выступление прошло лучше всех ожиданий: первое выступление и М.О.Р. единственных вызвали на бис по просьбе слушателей.

«Тогда было очень холодно, - вспоминает группа. – Мы выступали шестыми, а концерт начинался в девять часов вечера, поэтому наше время пришло часа в два ночи. Поскольку «Россыпи» проходили в горах и рядом с рекой, воздух был влажным и холодным: мёрзли руки и играть было не удобно.  Но всё-таки мы отыграли без заминок и остались очень довольны.

Особенно нам понравилось невероятное световое шоу, которое нам включили фоном».

С этого момента карьера «М.О.Р.» пошла в гору: далее последовали выступления в Бийске, в Горно-Алтайске и в Барнауле.

Однако к новому году полоса везения в группе закончилась: из группы, по личным причинам, ушел гитарист Игорь Солодовников (Евгений и Дмитрий ушли раньше) и команде пришлось искать ему замену. Место Игоря занял Максим Ильиных. Состав группы к финалу «Лучшие из лучших в г. Барнауле»:

С таким составом группа отлично показала себя на фестивале «Лучшие из лучших», где была снова вызвана на бис.

По возвращению из поездки в Барнаул, группа задумалась об организации собственного концерта. Сделать это было не легко, но на помощь пришёл Игорь Сарычев, который помог устроить команде концерт в рок-н-ролл кафе «Ностальгия».

К этому же времени группа окончательно определилась и со стилем: это Nu-metallс примесью Hardcore. Этот стиль характеризуется плотностью гитарных риффов, дополненных мощными ударными партиями, экстрим-вокалом (гроул, скрим, харш) и наличием «брэйк-даунов».

Жизнь группы не отличается разнообразием, а, скорее, наоборот: периодически случаются курьезы или что-то еще. Например, на «Чойские Россыпи» Евгений привез с собой палатку (советскую, в обиходе называемую «смерть туриста») без колышков, необходимых для ее установки, инструментов, которыми можно было бы сделать эти колышки и одеял, на которых можно было бы спать. Или другой пример: в Горно-Алтайске, после выступления в кафе «Каяс», группа ночевала на репетиционной базе у своих друзей, группы «RevoltofDecember». База представляла собой небольшой гараж, заставленный музыкальной аппаратурой. В нем на ночь уместилось двенадцать человек.

На каждом концерте, «М.О.Р.» заводит себе друзей не только среди своих «фанатов», но и среди групп. В числе самых близких групп можно назвать: «RevoltofDecember», «AliceLife» и «Шутка акушера».

Сейчас группа усиленно готовится к выступлению на международном фестивале «Рок – Интервенция», который пройдет в августе, в Чемальском районе».


Правила комментирования

Комментарии   

+2 #33 колян 07.10.2012 14:53
на Басиста не гнать он лютый тип! 8)
+1 #32 дима быков 29.09.2012 00:03
мне не нравится то что они стиль не тот называют, что играют на самом деле.
0 #31 Быдло град 28.09.2012 23:47
херня херней
+7 #30 patton . m 21.09.2012 16:43
по сути в группе нормально играть умеет только ударник, у гитариста который бывший басист как я помню ужасная техника игры на гитаре , при чем на басу играл он лучше, про нынешнего басиста вообще молчу, вокалист создает нейтральное впечатление, в целом удручает .
+2 #29 fack 20.09.2012 19:13
Ребята с душой играют на каждом концерте, они не прыгают выше головы, они работают, отрабатываю каждую деталь. Играют для слушателей. Есть много направлений в Рок музыке, Ваше право выбрать то что Вам по душе. Не стоит "выливать" свое мнение на группы которые Вам лично не приглянулись.
0 #28 Олег М.О.Р. 20.09.2012 09:13
Мы всегда предлагаем слушателям почитать наши тексты.
+2 #27 IGGY 17.09.2012 02:29
Вы завязывайте чуваков критиковать,пус кай делают свою историю...
+2 #26 Ирина Левина 14.09.2012 10:34
Я была на концерте "Проявление", ребята играют классно, драйвово! Так что если они захотят, то перспектива уйдет очень далеко, все зависит от их стремлений и амбиций. Так что заголовок вполне оправдан. У нас в городе много перспективных групп в принципе, так что такой заголовок и к другим группам подходит. Почему многих так зацепило слово "перспективная" ?
+2 #25 Мисс Кисс 13.09.2012 22:25
На концерте не была, музыку не слушала. Зато мальчишки очень симпатичные!! Я думаю, как бы они не играли сейчас, всегда можно совершенствоват ься и учиться. А вы, "критики", лучше своим делом займитесь, чем рассуждать о том, в чем сами ничерта не смыслите!
+1 #24 Старый рокер 13.09.2012 18:28
ребят да вы чего? "Перспективная" ?! Крик в микрофон аццким голосом все меньше возбуждает на концертах )
Как бы чем думал автор этого текста остается загадкой )))

Недостаточно прав для комментирования