Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Крабовые чипсы в шоколаде

Последнее обновление:       07 Декабрь 2010 | 10:33
 
Рубрика: Культура
1171

Друзья! Мы открываем новую рубрику "Рассказы читателей". Каждый вторник на сайте "Бийских ведомостей" будет публиковаться ваше сочинение, которое вы можете прислать на . Лучший писатель по итогам месяца получит приз. Удачи!

Выглянув в окно, Светлана опять увидела мужчину с букетом цветов. Проводив незнакомца тоскливым взглядом, она налила себе чаю и пошла на свою вахту к телефону. Было двенадцать часов дня, на календаре краснело Восьмое марта. Полдня уже прошло, а от любимого ни слуху, как говорится, ни духу. За почти два года встреч с Олегом она привыкла, что обычно перед праздниками они ссорились. Ворчливое настроение и придирки любимого Света терпела до последнего, зараннее запасаясь выдержкой.

Отпив глоток, она задумалась: они познакомились на вечеринке в кафе, где было вдвое больше девчонок и парни выбирали танцевать самых-самых, а Олег вдруг пригласил ее. По глазам подружек Света поняла, что она не стоит своего кавалера и поклялась доказать всем, что марш Мендельсона играет не только красавицам, но и таким как она – тихим домашним кошечкам!

Их дружба может и не была наполнена огнем и страстью: всей романтике и сюсюканью Олег предпочитал пиво с крабовыми чипсами, после которых их поцелуи имели рыбный привкус, но Света не теряла надежды на перемены в их отношениях. Ну, а лучшее бывает обычно впереди!

Она не играла роль хорошей девочки, она была ею. Когда Олег приходил в гости он словно принц голубых кровей купался во внимании к его персоне. Света варила ему кофе, размешивала сахар серебряной ложечкой, подавая ароматный напиток к столу с хрустящим печеньем по бабушкиному рецепту. Она радовалась его неизменной плитке шоколада, правда в душе искренне недоумевала, почему он не помнит о том, что всем сладостям на свете она предпочла бы одно большое зеленое яблоко? Олег смаковал ароматный кофе, откусывая маленькие кусочки от шоколадных долек, не забывая оценить и зажаристое рассыпчатое печенье.
Светлана влюбилась в серый взгляд Олега и стеснялась его, не знающих этого слова, рук. Она уже не вспоминала свою клятву, соглашаясь на любую роль, только бы Олежка был с нею. Он может любил ее по-своему, хотя еле слышный голос совести шептал внутри Светы, что любви в их встречах – как крабов в тех противных чипсах.

За время их дружбы Светлана отдалилась от подруг, которые не выносили ее Олежика, считала их завистницами. Особенно, после случая, когда одна из былой компании смела сказать, что Олег флиртовал с нею, когда Света хлопотала на кухне.

Светлана поежилась, вспоминая, как переживала и ревновала, прежде чем решилась поговорить с Олегом об этом. То, как он поперхнулся своим кофе, возмущенный солидарностью женской дружбы, открыл глаза Свете на давние намеки и заигрывания всегда противной ее подружки, убедило и успокоило ее. А его друзей Светлана невзлюбила после того, как любимый в минуты откровений приоткрыл, что любой друг невольно мечтает испытать подружку своего приятеля на прочность чувств и поведения. Ну уж этого они не дождутся, решила Света и впредь смотрела на друзей любимого, как на совратителей и ловеласов.

Чай давно остыл и был неприятно терпким. Светлана посмотрела на телефон и даже прищурила глаза, чтобы усилить желание услышать трель звонка, но увы. Стрелка часов близилась к четырем, как наконец-то зуммер телефона сработал. Веселый голос подруги Наташки в трубке поздравил Светлану и предложил съездить на дискотеку.

– Светок, пошли с нами, будем только мы, а их оставим дома!

Наташка, как обычно дурачилась и смеялась. Света взглянула в зеркало: там грустная девушка «при параде» еще не теряла надежду закончить Восьмое Марта в более теплой, чем подружки, компании. Она брякнула в ответ подруге что-то неопределенное типа «если будем пробегать, забежим».

– Ну, как хочешь! Чао-какао!

Коротко запикало, и Света хотела уже положить трубку, как вдруг через гудки и потрескивания шумов уловила мужские голоса. Такие накладки случались на местной линии. А вдруг это Олег? Женское любопытство пересилило, она прижала трубку к уху сильнее и прислушалась: увы, голоса были незнакомы, да и мужчины были видно уже в возрасте.

– Серый, ты что, еще не дома, а если жена не пустит?
– Да куда она денется с двумя-то детьми? Сидит сейчас с тортиком, да ждет меня с веничком!
Мужской басок хохотнул в трубке.

– Кстати, Санек, ты не в курсе, где цветы дешевле: на «Детском» или на вокзале?

Светлана не захотела узнать ответ, швырнув трубку на рычаг.У нее словно пелена упала с глаз, их дружба с Олегом высветилась под другим углом. Циничный разговор этих мужиков был отражением ее будущего! Она с ненавистью взглянула на любовно испеченный утром пирог, вдруг осознав, что больше не желает размешивать ему кофе, ждать и понимать! Светлану передернуло от воспоминания его рыбьего поцелуя! Разве настоящее с Олегом устраивает ее настолько, чтобы она строила планы на будущее? Она даже испугалась, а вдруг он придет без звонка и с веником-букетом в руках? Нет, у нее есть выбор!

Светлана набрала номер подруги и уже после, закрывая ключом входную дверь, услышала телефон. Но звонили не ей, а любительнице крабовых лобзаний под закуску лапши собственного производства, а такой в настоящем времени уже не было!

Марина Гайдай 

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования