Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Какие знаменитости приедут на «Шукшинские дни» в Алтайский край

Последнее обновление:       26 Май 2021 | 12:07
 
Рубрика: Культура
585

С 20 по 24 июля в Алтайском крае пройдет фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». Заявки на демонстрацию своих кинолент уже прислали из ряда городов России и других стран.

Об этом рассказала министр культуры Алтайского края Елена Безрукова во вторник, 25 мая, - сообщает "Московский комсмолец".

Она отметила, что прием заявок уже завершен. Их поступило 26 штук на полный метр и 140 на короткий. О своем участии заявили уже творческие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Красноярска, Екатеринбурга и Архангельск.

– Также заявки подали иностранные киноделы, среди которых Беларусь, Украина, Казахстан, Иран, Италия и Латвия. Совместные работы прислали из Бельгии, Финляндии, Италии, Испании и Индонезии. География в этом году самая разнообразная, – обратила внимание Безрукова.

Отбором присланных работ занимается эксперт Нина Кочеляева, которая уже имеет опыт отбора для Московского фестиваля кино.

Фестиваль откроется фильмом «Земля Эльзы», который, кстати, снимали на Алтае.

Что касается именитых гостей, то в рамках программы фестиваля уже запланирован спектакль «Вражда», в котором играют актрисы Елена Яковлева и Татьяна Лютаева.

Известно, что фестиваль посетят писатели Григорий Служитель и Павел Селуков, поэт Инна Кабыш и режиссеры Кирилл Зайцев и Анна Уколова.

– После завершения афиши, в июне, мы озвучим полный список, – подчеркнула министр.

Фестиваль 2021 года будет проходить в Барнауле, Бийске и Сростках.

Напомним, что в 2020 году на фестиваль намеревался приехать и известный сербский режиссер Эмир Кустурица, однако пандемия коронавируса стала причиной отмена мероприятия. Режиссер и обладатель крупнейших наград различных кинофестивалей ранее подтверждал свое участие, но на сегодня его приезд под большим вопросом.

Фото: altairegion22.ru

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования