Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Фотограф Павел Филатов готовит к изданию набор почтовых открыток о Бийске

Последнее обновление:       30 Ноябрь 2015 | 18:14
 
Рубрика: Культура
550

Барнаульский фотограф Павел Филатов  готовит к изданию набор почтовых открыток  об историческом Бийске.  В набор войдут фотографии главных достопримечательностей Бийска: известные памятники, здания и храмы города. 

Этим изданием Павел стремиться в позитивном ключе привлечь внимание к проблеме сохранения исторической части сибирских городов.

Впервые для автора  реализация проекта осуществляется на краудфандинговой основе (всем миром), потому что, по словам Павла, этот набор  нельзя рассматривать как коммерческий проект,  исходя из опыта продаж барнаульских аналогов, численности населения и развитости книжной сети Бийска.

«Но снимать "в стол" - не для меня. Ну и что, что финансово бесперспективный? От этого он не становится творчески неинтересным и социально неважным! Если говорить пафосно, такие проекты создают привлекательный образ нашего края, если говорить по-человечески, наличие в каждом российском городе различных изданий о его истории и современности  -  показатель элементарной культуры и цивилизованности. Почему практически в каждом отеле любого европейского города на рецепшене мы можем приобрести набор открыток и не один, а во многих крупных городах страны часто не найти ни одной открытки?  Это же здорово, когда посткроссеры могут отправлять  достойные открытки по всему миру, показывая наш край с лучшей стороны!  

Удивительно, что об уникальном купеческом городе и центре Алтайской духовной миссии 19 века до сих пор нет добротного набора открыток, хотя через "ворота Алтая" проезжают сотни тысяч туристов, и здесь активно развивается течение посткроссинга.

Мне хочется попробовать  систему краудфандинга на небольшом проекте, прежде чем запускать  серьезный издательский проект об Алтае».

За последние  несколько лет  Павел Филатов издал более 20 наборов открыток о Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирске, Барнауле и даже Монголии. Суммарный тираж отдельных открыток , разлетевшихся по всему миру составил более миллиона штук.

Присоединиться к проекту можно здесь:  https://planeta.ru/campaigns/27065 

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования