Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Джульетта нашего города

Последнее обновление:       22 Ноябрь 2011 | 10:21
 
Рубрика: Культура
1626

13 ноября в ГДК состоялся  городской конкурс «Джульетта нашего города», инициатором которого выступил журнал «Бийчанка».

Проведение подобных конкурсов уходит своими корнями в античные времена. Подтверждением этому могут служить сохранившиеся сведения о конкурсах красоты, проходивших в городе Коринфе, древней Трое и древнем Китае. Особенно популярным был конкурс на острове Лесбос в Эгейском море. Современные конкурсы с участием нескольких девушек берут своё начало в XIX веке. Именно тогда (1888 г.) в Бельгии прошёл первый европейский конкурс красоты. Однако русские красавицы приняли участие в похожем мероприятии лишь в 1929 году. С тех пор конкурсы красоты государственного и международного масштаба стали неотъемлемой частью мировой культуры. И наш город не является исключением. В Бийске такие конкурсы проводятся уже на протяжении нескольких лет. Они стали для горожан поистине хорошей и доброй традицией.

В этом году организаторы подошли к проведению конкурса максимально креативно. Это связано с тем, что в последнее время явно прослеживается тенденция слияния подобного рода конкурсов с актуальными, насущными проблемами действительности. Так, в Венгрии за звание Королевы Красоты состязались девушки, перенесшие пластическую операцию, а в Бельгии самую достойную выбирали среди бездомных.

Не менее важной остаётся проблема образованности и, в частности, начитанности современной молодёжи. Именно этот фактор и стал определяющим для организаторов конкурса «Джульетта нашего города». Таланты юных участниц, их искромётный юмор, острый ум и грация, а также потрясающие наряды и сияющие от счастья глаза никого не оставили равнодушным. Пожалуй, каждая конкурсантка воплотила в себе тот незабываемый образ Джульетты, который ещё в конце XVI века создал Уильям Шекспир. Наша красота – это, прежде всего, наш внутренний мир, и как мы над ним работаем. Какую имеем культуру внутри себя, так мы и выглядим.

Стоит отметить, что конкурс имел благие цели: без всякого сомнения, речь идёт о приобщении нашей молодёжи к зарубежной классической литературе и о включении жителей города в активную социально-общественную жизнь.

Одним из членов жюри, гостем конкурса, стал бийчанин, а ныне известный певец Александр Постоленко. Он же исполнял роль Бенволио в мюзикле «Ромео и Джульетта» на столичной сцене.

Оценивались талант, очарование, артистичность, оригинальность джульетт.

Вице-Джульеттами стали Маргарита Жданова и Екатерина Тяглова. Ну а первое место в конкурсе заняла Карина Свиридова. В качестве приза от «Бийчанки» она получила золотой кулон и сенсорный телефон.

В свою очередь, мы благодарим организаторов и участников конкурса за положительные эмоции и феерическое настроение!

Олеся Кочеткова

Фото Владимира Скрылева

На снимке: участницы конкурса с ведущими

и Александром Постоленко

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования