Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

«CityStones»: «Наши планы на будущее - петь и играть»

Последнее обновление:       28 Сентябрь 2012 | 16:35
 
Рубрика: Культура
1198

Мы продолжаем знакомить вас с бийскими рок-группами. У каждой из них – своя история. И у City Stones (Сити Стоунс) тоже есть своя, сегодня о ней расскажет гитарист и вокалист группы Иван Горбунов.

Иван Горбунов, гитара, вокал Тимофей Лиханов, гитара, вокалМаксим Калинин, бас-гитара

- Иван, расскажи, как все начиналось?

- Началось все в далеком 2011 году (улыбается). CityStones - В переводе означает «Городские камни» или «Город Камней», что-то вроде того. Год назад под этим названием мы соединились в музыкальный коллектив: Максим стал нашим басистом, я взял роль гитариста и вокалиста, а Сергей – барабанщика. Но спустя немного времени Сергей ушел, и на его место, как снег на голову, свалился Тимофей – и не зря, он отличный музыкант. Вскоре пришла идея его немного «передвинуть» – мы вручили Тимофею вторую гитару и второй микрофон, а на его место взяли молодого, но очень перспективного барабанщика Дмитрия. С его приходом группа стала намного лучше. И вот после всех передвижек коллектив полностью сформировался. Весь год мы репетировали, а с нынешнего лета начали выступать.

Стоит еще отметить, что наш басист Максим живет в Барнауле и играет там ещё в одной группе день за днём. Вот такие сложности у нас есть.

- И как вы справляетесь с этими сложностями?

- Да ничего, группа живет несмотря ни на что. Максим приезжает на репетиции по выходным неделю через неделю, и хотя без басиста – как без майонеза, иногда мы репетируем и без него.

- А вне репетиций вы часто общаетесь?

- Конечно, иногда встречаемся просто так, но и на репетициях неформального общения хватает – иногда кажется, что мы больше смеемся, чем играем. Ну и концерты очень сильно сближают. Когда едешь куда-нибудь, да ещё если по два-три часа дорога длится, волей не волей начинаешь разговор.

- А что группа «CityStones» несет людям, проще говоря, - что вкладываете в свои песни?

- Я считаю, главное в песне – это эмоции! Стараемся придумать композицию так, чтобы она была «про кого-то»… Чтобы человек послушал, и такая мысль у него возникла – что «эта песня про меня», и на этой почве какие-то эмоции и чувства мелькнули, которые он когда-то переживал.

Однажды нас вдохновила группа Ramones. Мы заметили такую особенность, что музыканты из нее стараются делать музыку по шаблону: куплет, припев, соло – чтобы  просто была мелодия. У них в песнях было 3-4 аккорда, а в самой песне - 4 строчки повторялись. В общем, они выражали свои эмоции так, как умели, и людям нравилось.

- Как планируете в будущем развиваться?

- Планы на будущее у нас грандиозные – записывать пластинки, снимать видео клипы, ездить куда-нибудь на гастроли. Но в нашей жизни что-то планировать в принципе невозможно, так что петь и играть – вот наши планы.

Ирина Левина

Дмитрий Дорохин, ударные

Выступление CityStonesрок-концерт "Proявление" 9 сентября, кафе-ресторан "Подиум"

Правила комментирования

Комментарии   

+4 #4 Ромка 29.09.2012 14:04
"В конце концов будь мужикоооОооОом! !!" =))
Цитировать
+2 #3 Диман 28.09.2012 19:10
Спасибо коллега)
Цитировать
+4 #2 маратик 28.09.2012 19:03
офигенные пацаны!:)
Цитировать
+2 #1 Диман 28.09.2012 18:51
Прикольно)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить