Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Более 500 участников побывали на фестивале бардовской песни на Алтае

Последнее обновление:       03 Август 2016 | 12:42
 
Рубрика: Культура
198

Домашний, уютный и родной. Такие теплые отзывы о фестивале «Сростки» прозвучали от одной из его участниц – Натальи Газизовой.

Музыкальный номер в исполнении молодой мамы под аккомпанемент акустической гитары и флейты, на которой играет старший сын, зрители приняли на ура.

Семейный тандем прозвучал 29 июля на берегу реки Катунь в Бийском районе на открытии XXVIII фестиваля бардовской песни «Cростки-2016». Наталья – неоднократный лауреат подобных фестивалей, проходивших у неё на родине, в Новокузнецке, а также в Абакане.

Сейчас семья музыкантов-любителей живет в Норильске и что примечательно, все-таки находит время и средства издалека добраться сюда, на Алтай. Более 500 участников собрались на фестиваль, невзирая на пресловутый кризис: Москва, Пермь, Томск, Омск, Прокопьевск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул и многочисленная «делегация» из Бийска – география участников обширна как всегда. Фестиваль под открытым небом в прошлом году приобрел новый статус – мероприятие проводится в рамках Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Организаторы «Сросток» Инна и Алексей Макаревичи - выходцы бийского клуба авторской песни «Подснежники», а ныне столичные жители, подхватили инициативу 3 года назад. Артистизм, юмор и дух свободы, свойственный творческому «междусобойчику» пронизывают атмосферу фестиваля. Любовь к театрализации действует на всех заразительно. Развлекать публику – этим мастерством супруги Макаревичи владеют на все сто процентов. Роскошь человеческого общения в наши дни тоже на вес золота. Походы в гости, от костра к костру в условиях палаточного лагеря – вот она, настоящая романтика туризма! Костюмированная команда кочует по палаткам участников, где хозяева представляют свои визитки: песни и стихи на определённую веселую тему. «В мире животных» - такую выбрали в этот раз. Каких только представителей фауны здесь не оказалось: олени, страусы, обезьяны и коровы…Организаторы клятвенно пообещали, что ни одно животное не пострадает. Кстати, нынче условия для гостей праздника, можно сказать, райские: комар носа не подточит. Обработку от насекомых на поляне обеспечили. Возле реки, где разместились палаточный лагерь и импровизированная сцена, комары даже в дождливую погоду никого не беспокоили. Районные власти позаботились об этом заранее. Комитет по культуре, спорту и туризму администрации Бийского района – организаторы фестиваля «Сростки».

«Волонтерам и спонсорам – отдельное спасибо», - говорит заместитель главы администрации Бийского района, председатель оргкомитета фестиваля Елена Витрук. Большую лепту в призовой фонд внесло предприятие «Междуреченское пиво». Не остались в стороне местные предприниматели, наши постоянные партнеры, такие как «Бийскмясопродукт», «Квит», магазин «Родник». По словам организаторов, соревновательный момент среди музыкантов, конечно, не главное. Все присутствующие здесь родные по духу люди, настоящие друзья, которые рады этой встрече на природе, в творческой среде.

На открытие фестиваля в качестве почетных гостей по традиции пригласили представителей культурно-спортивного центра. С самого начала КСЦ оказывает поддержку в организации фестиваля. Директор культурно-спортивного центра Игорь Лагутин подчеркнул, что фестиваль живет благодаря усилиям большой сплоченной команды. На сцене «Сростки» в этот день впервые выступил вокально-инструментальный ансамбль «Гармония» (руководитель Игорь Лагутин). И песня была выбрана не случайно. 28 лет назад в репертуаре коллектива, который в этом году отмечает свой 40-летний юбилей, появилась песня «Высота». Фестиваль «Сростки» набирает обороты. И здесь эта композиция прозвучала как напутствие к дальнейшему процветанию и достижению новых высот.

Светлана Раевская

Правила комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить