Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Бийский театр покорил «Желанный берег»

Последнее обновление:       20 Октябрь 2011 | 13:27
 
Рубрика: Культура
934

Недавно делегация Бийского драматического театра возвратилась из Горно-Алтайска, где с 5 по 9 октября состоялся Кочевой Международный театральный фестиваль «Желанный берег». Созданный в 2005 году по инициативе Лауреата государственной премии СССР и РФ министра культуры Республики Саха (Якутия), выдающегося режиссера Андрея Борисова, фестиваль успешно прошел в разных регионах России и за рубежом.

В IV фестивале, проходящем в Республике Алтай под названием «Легенды синего неба», приняли участие театры: Якутии, Хакасии, Татарстана, Новосибирска, Бийска, Алтая, а также Монголии и Кыргыстана. Все, что происходило в эти дни в Горно-Алтайске, можно назвать настоящим праздником искусства и широким форумом, объединившим режиссеров, актеров, искусствоведов, журналистов, театральных критиков и, конечно же, огромную армию зрителей.

7 октября на сцене Майминского дворца культуры Бийский театр представил драматическую балладу «Не покидай меня» А. Дударева в постановке главного режиссера М. Вороновского. Несмолкающими овациями зала, высокой оценкой критиков и самого художественного руководителя фестиваля А. Борисова был отмечен этот спектакль. Слаженность актерского ансамбля, мастерство режиссера, артистов, сценографа и всего коллектива театра – это слагаемые общего большого успеха бийчан.

На торжественном вечере закрытия фестиваля Бийскому театру были вручены: благодарственное письмо главы Республики Алтай, благодарность государственного собрания Эл Курултай РА, диплом фестиваля «Желанный берег» и его символ – приз «Золотая лодка». Почетными грамотами государственного собрания Эл Курултай РА за высокое профессиональное мастерство были отмечены артисты Максим Самсонов и Анастасия Блюмская.

Фестиваль позволил бийчанам ближе познакомиться с делегациями национальных театров и получить приглашение на участие в фестивалях разных городов Сибири, а это значит, что есть возможность для дальнейшего развития, расширения творческих горизонтов. Коллектив Бийского драматического театра выражает искреннюю благодарность: главе администрации города Н.М. Нонко, генеральному директору ФНПЦ «Алтай» А.С. Жаркову, генеральному директору ПО «Сибприбормаш» А.Я. Черемисину, директору ООО «Меленка» О.О. Сергееву за помощь и поддержку в осуществлении поездки делегации Бийского театра на фестиваль.

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования