Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Бийская школа искусств "Современник" получила пианино "Михаил Глинка"

Последнее обновление:       03 Сентябрь 2019 | 10:58
 
Рубрика: Культура
262

Волшебные звуки музыки Фридерика Шопена разносятся по бийской школе искусств «Современник», - пишет "Алтайская правда".

Это юный пианист, лауреат различных конкурсов Степан Полетаев пробует новый инструмент – пианино «Михаил Глинка». Молодому музыканту за его небольшую, но насыщенную карьеру еще ни разу не приходилось играть на совершенно новом инструменте. И вот…

– К началу учебного года наша школа искусств «Современник» получила долгожданный подарок – пианино «Михаил Глинка», – рассказала директор школы искусств Татьяна Вашурина. – Его стоимость более 500 тысяч рублей, но школа стала обладателем пианино в рамках национального проекта «Культура».

Отметим, что такие же замечательные инструменты получили еще две музыкальные бийские школы. Конечно, проблему нехватки качественных инструментов этот вклад пока не снимает, но то, что уже сейчас дети смогут обучаться на пианино достаточно высокого класса, конечно, дорогого стоит. Это подтверждают и слова Татьяны Вашуриной:

– В нашей школе обучаются игре на фортепиано более 100 детей. Мы с большой благодарностью принимаем в дар это пианино. Учащиеся должны заниматься на хороших инструментах, а зрители – слушать музыку в качественном звучании. 

– Я вообще в первый раз сел за новое пианино, и мне оно очень понравилось, – поделился впечатлениями воспитанник «Современника» Степан Полетаев. – По сравнению со старыми на нем можно очень ярко выражать и пиано, и форте.

Оценить звучание этого инструмента учащиеся «Современника» смогут уже в начале учебного года. Пианисты шутят, что играть форте, то есть громко, можно и на старых, разбитых роялях. А вот научиться слышать тишину и играть пиано можно только на очень хороших инструментах. И теперь у юных пианистов Бийска есть такая возможность, в этом им поможет «Михаил Глинка».

Павел СИДОРЕНКО (фото автора)

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования