Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Бийчанин стал победителем престижного проекта «Лучшие фотографии России - 2015»

Последнее обновление:       01 Февраль 2016 | 11:57
 
Рубрика: Культура
365

Из 22 000 фотографий, присланных на конкурс, 295 стали победителями. В их числе – фото начинающих фотографов и признанных мастеров фотоискусства. В номинации «Природа» авторитетное жюри присудило победу работе «Туманный лес» бийчанина Кирилла Жданова, найти и увидеть фотографию можно в разделе «Победители» на http://www.thebestofrussia.ru

О себе автор «Туманного леса» сообщил, что ему тридцать лет, родился и вырос он в Бийске, но с 2001 года работает в Санкт- Петербурге инженером связи в строительной корпорации. Последние четыре года серьезно увлекается фотографией, иллюстрацией и ретушью. Это первая победа Кирилла Жданова в конкурсе такого уровня. На проект «Лучшие фотографии России-2015» бийчанин представил работу из серии «Туманное поле», которая размещена на его сайте http://www.be.net/storenth
 
 - Фотография не подвергались ретуши и коррекции, всю нагрузку здесь несут осенние цвета. Есть участок вдоль Мурманского шоссе, он бывает окутан дымкой. Мне повезло: как раз в такой момент я имел при себе камеру и запечатлел «Туманный лес», - рассказывает Кирилл. 
 
Сейчас победитель проекта «Лучшие фотографии России-2015» задумывается об участии в международных фотопроектах, например, «World Press Photo», чтобы развиваться в других жанрах фотографии. Не исключено, что на его новых работах будет представлен Бийск, ведь с родным городом у фотографа до сих пор сохраняется тесная связь.
 
Кстати, фотографии победителей всероссийского проекта будут представлены на выставке в московском Центре современного искусства «ВИНЗАВОД» в марте 2016 года и напечатаны в ежегодном альбоме «Best of Russia», после чего – экспонированы на крупнейшие выставочные площадки России и Франции. Все победители смогут посетить торжественную церемонию открытия выставки в Москве. По словам Кирилла Жданова, он уже получил персональное приглашение.
 
Источник:  Пресс-центр Администрации г. Бийска
Правила комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить