Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Бийчане отметили Масленицу

Последнее обновление:       14 Март 2016 | 11:02
 
Рубрика: Культура
397

Главное действо проходило, конечно, на бульваре Петра Великого. И здесь, что называется, яблоку негде было упасть, - рассказывает газета "Наш Бийск".

Оно и понятно – весна, как будто почувствовала, что её очень ждут, что ей рады, и показала себя во всей красе в самом начале марта. Теплынь сегодняшнего дня прямо таки шептала: «Пошли, проводим зиму!» Многие бийчане услышали этот «шепот» и устремились на народное гулянье, чтобы с весельем встретить долгожданную весну.

На Петровском бульваре праздник проходил с большим размахом. Для тех, кто пришел проводить зиму, на большой сцене устраивались веселые конкурсы, интересные викторины и, конечно, выступали лучшие артисты нашего города. Им и пели, с ними и танцевали.

По традиции многие горожане участвовали в различных аттракционах, дабы показать силу молодецкую да характер сибирский. Например, на сцене ставились рекорды в поднятии гирь.

Но особо напряженная борьба за призы разразилась на столбе, который организаторы – администрация Бийска – установили на бульваре. Кто-то раздевался до нижнего белья, пытаясь покорить заветную вершину, кто-то карабкался в верхней одежде, всех участников аплодисментами и криками подбадривали многочисленные болельщики.

Однако настоящим героем дня стала Даша Бронникова – девочка 13 лет, которая, соревнуясь наравне с бийскими молодцами, смогла без особых затруднений покорить столб и снять приз. Кстати, подарки были ну очень даже неплохими. Опять же спасибо организаторам и неравнодушным спонсорам! Даша не только заслужила приз, но и много аплодисментов от зрителей.

А на другом конце бульвара разразилась ещё одна  баталия – перетягивание каната. Здесь свои силы смогли попробовать не только взрослые, но и ребятня, которая с удовольствием соревновалась и ничуть не расстраивалась, когда команда проигрывала.

Желающие на бульваре могли пройти по торговым рядам. Продукты, вещи, сувениры можно было здесь же и приобрести. Кроме того, бийчане с удовольствием катались на пони и лошадке.

В завершение праздника по традиции было сожжено чучело, символизирующее зиму. Что ж, прощай, зимушка-зима, и здравствуй, весна-красна! Бийск тебе рад!

Фото: "Наш Бийск"

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования