Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Артем Айнулин – «Реп для меня – это что-то большее, чем просто музыка».

Последнее обновление:       24 Июль 2012 | 18:29
 
Рубрика: Культура
2018

Рэп – это не просто музыка, это стиль жизни, и он сейчас очень популярен среди молодежи. Это не распевные мотивы, это речетатив, который обрушивают на слушателя волну эмоций и чувств. В Бийске есть не просто поклонники рэпа, но его исполнители. С одним мы из них побеседовал корреспондент нашего сайта.

 

- Артем, расскажи, когда ты стал заниматься музыкальным творчеством?

 

 

 

 

– Музыку я любил ещё с детства, пробовал подпевать любимым песням. А в 13 лет сам начал писать стихи – своей девушке. Исписывал одним стихотворением даже по 4 страницы. Позже пробовал сочинять песни под гитару, подбирал аккорды, – вот так начиналось моё творчество. В 14 лет я поближе познакомился с таким направлением музыки, как реп. Слушая его, я старался вникнуть в саму песню, понять, что хочет передать исполнитель. А потом я сам захотел передать в песнях свои мысли и чувства. Так, чтобы люди прислушались и поняли. Мне был интересен сам процесс написания песни, записи трека. Реп стал для меня чем-то большим, чем просто музыка.

– А как происходит создание композиции?

–  Для начала нужно выбрать тему, придумать сюжет, он должен быть интересным, иначе трек получится скучным. Далее нужна музыка. Музыку надо подобрать по настроению трека – минуса находятся в свободном скачивании в Интернете, либо авторский минус можно заказать или купить. Я представляю картину в голове, сюжет, и сразу рождаются строки. Одна за другой они превращаются в куплет и припев.

Но бывает, что написание трека затягивается на несколько недель или месяцев. Ну что тут поделать, жду, когда появится вдохновение. Дальше пробую наложить текст на минус и смотрю, получается или нет. Что-то подправляю, что-то меняю, бывает, что заново переписываю текст. Написать текст – это одно дело, а рифмы – это уже проблема по серьёзнее. Рифмы бывают разные: двойные, рифмы на разбиение и др. Когда с текстом разобрался, пробую читать под минус, и если трек зазвучал – то я готов идти на студию. Записывать куплет получается не всегда с первого раза, бывает по 3-7 раз. Когда куплеты и припев записаны, можно приступать к сведению трека, наложению различных эффектов и трек готов!

- Какие свои песни ты любишь больше всего?

- Любимые мои песни это – "Кто она такая" и недавно вышедшая "Когда умирает сказка". Расскажу сначала о песне "Кто она такая". Я написал её для девушки, которую даже не знаю. Я просто нарисовал её портрет в голове и её характер. Я бы не сказал, что она девушка моей мечты, но чем-то она (вымышленная девушка) меня зацепила.

Думаю, на самом деле такая девушка на свете есть. Мне понравилось моё исполнение и вся песня в целом. Теперь подробнее о треке "Когда умирает сказка". Над ним мы очень долго и упорно работали. Долго выдумывали сюжет, и он получился очень интересным и необычным. Так же долго работали над текстом, а особенно над припевом. Припев мы переписывали 5 раз! Я думаю, получилось очень даже не плохо. В этой песне никакого жизненного случая моего не присутствовало, просто выдумка, замысел, как сказка.

- Есть ли у тебя какие-то планы на будущее?

- В ближайшее время я со своими соратниками собираемся открыть профессиональную студию. Как любому музыканту, когда-нибудь хочется покорить большую сцену. Но для начала буду работать над собой: развиваться в написании текстов и самой читке.

- Расскажи немного лично о себе.

Я очень общительный, добрый и веселый человек, может быть, немного мечтательный, но не думаю, что это плохо. Всегда рад новым знакомствам, новым людям. Свободное время люблю проводить с друзьями, гулять, работать над своим творчеством и многое другое. Уважаю людей, которые занимаются своим делом и не бросают его, людей, которые не стараются быть похожими на кого-то, а ищут что то уникальное в себе. Я всем желаю успехов в своём деле!

Ирина Левина

Правила комментирования

Комментарии   

+4 #3 qwer 18.10.2012 17:50
Когда будешь делать как он тогда и говори что фигню читает, а пока мог бы молча просмотреть если не понравилось
-6 #2 patton . m 21.09.2012 16:44
Цитирую 11111:
полнейшую фигню читаешь!

+1
-10 #1 11111 18.09.2012 18:43
полнейшую фигню читаешь!

Недостаточно прав для комментирования