Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Водителя «Лексуса»,который убил пенсионера, отправили за решетку на 11,5 лет

Последнее обновление:       12 Февраль 2014 | 10:28
 
Рубрика: Город
629

Октябрьский районный суд города Барнаула решил судьбу 54-летнего Ивана Джигириса, насмерть забившего пенсионера прямо на дороге: ближайшие 11,5 года предприниматель проведет в колонии строгого режима. 

Об этой жуткой истории СМИ писали в июле прошлого года.

Джигирис мчался по дороге на дорогущем «Лексусе» и взбесился, когда перед его машиной начал переходить дорогу 77-летний дедушка Александр Елисеев, председатель Совета ветеранов Новосибирского района. Водителю показалось, что старик уж больно медлит, поэтому высунулся в окно и начал подгонять деда.

Пенсионер на это лишь в сердцах ударил по капоту машины небольшим пакетом, с которым собирался ехать на дачу. Чуть позже Джигирис выскочил из машины и… нокаутировал ветерана двумя ударами.

- Этот мужик был почти в два раза выше старика! Он подошел к нему и дважды ударил его в лицо, - вспоминает Елизавета, на глазах которой избили пожилого сибиряка. - Дедуля замертво упал на асфальт. А водитель запрыгнул в свой «Лексус» и поехал дальше, будто ничего не случилось...

Ветеран умер на руках у врачей, а Джигириса уже через полчаса задержали полицейские и на время расследования посадили в СИЗО…

Как только не пытался Джигирис разжалобить суд во время слушаний: и хватался за сердце, и говорил, что у него есть дети и внуки, о которых он должен заботиться. В итоге ему даже удалось разжалобить вдову умершего ветерана, перед которой он поначалу даже не извинился: во время судебных прений Любовь Лунгун попросила не судить его слишком строго и отпустить к родным.

Но судья осталась непреклонна: Джигирису вменили 11,5 года колонии строгого режима. По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека» ему могли дать и 15 лет, но свою роль сыграло то, что водитель ранее не был судим.

Приговор пока не вступил в законную силу, а сам Джигирис уже заявил, что будет его обжаловать. Слишком строгим ему показался суд.

Источник: Комсомольская правда

Правила комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить