Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Виновата городская администрация. Почему же за ее грехи должны расплачиваться пострадавшие?

Последнее обновление:       09 Февраль 2011 | 23:14
 
Рубрика: Город
1241

Состоялось очередное заседание суда по иску администрации города к семье Ершовых, которые еще недавно так радовались, получив долгожданную квартиру... Впрочем, пусть о своей беде расскажут сами супруги, Лариса и Валерий:

– В 2007 году мы подали в заявление в администрацию города, чтобы получить жилье по Федеральной программе помощи молодым семьям. В августе 2008 года получили сертификат, а 9 февраля 2009 года получили соответствующие документы из ЦГР.

Справили новоселье, сделали ремонт в «убитой» квартире, истратив почти 200 тысяч рублей. Родилась дочка. И вдруг выясняется, что некая Марина Козлова, продавшая нам квартиру, оказалась мошенницей, которая в свое время незаконно приватизировала жилье и таким образом нарушила закон.

На этом основании горадминистрация считает сделку по купле продаже «грязной» квартиры ничтожной и требует вернуть ее в жилфонд города. А это значит необходимо освободить жилье, вернуть субсидии и в течение нескольких лет выплачивать взятый и уже израсходованный кредит в банке.

Проще всего, конечно, выселить молодую семью и пусть ребята расплачиваются за чужие грехи, являясь добросовестными покупателями. Стоит подчеркнуть, что оформление всех документов шло под непосредственным контролем и с помощью специалистов горадминистрации. На всех документах их подлинные подписи и печати.

Конечно же, Ершовы не виноваты в том, что их обманули, что доверились чиновникам городской мэрии, которые курировали все сделки и заверяли все документы. И в данной ситуации будет справедливей сосредоточить все внимание на то, чтобы привлечь преступников к суду и наказать их по полной программе. Тем более, что случай с молодой семьей Ершовых далеко не единственный. Как стало известно, в последнее время «на свет божий всплыли» десятки муниципальных квартир, проданных мошенниками незаконно, с подделкой документов. Двое из них, по сообщению милиции, арестованы, а двое находятся под подпиской о невыезде.

Правда, при таком подходе к делу могут всплыть и фамилии тех чиновников, которые вольно или невольно способствовали преступлению. В интернете часть горожан так и заявляет, что данный казус невозможен без сговора недобросовестных сотрудников жилищного отдела горадминистрации, паспортного стола и ЦГР.

Такого же мнения и читатели газеты, которые звонили нам по этому делу. Каждый, кто покупал или приватизировал жилье, хорошо знает, каких трудов стоит правильно оформить соответствующие документы, сколько порогов надо обить, чтобы пройти все чиновничьи кабинеты, сколько подписей собрать, сколько времени и денег потратить.

Все согласны, что в любом деле возможны ошибки, но не в таком же количестве, как у нас в Бийске!

Ну, а что касается молодой семьи, то люди считают, что будет справедливым не вгонять их в долги. Тем более, что являются добросовестными покупателями. Пусть живут себе на здоровье в полученной квартире. Тем более, что есть законный выход: стоит истцу дважды не явиться на суд и судья может оставить дело без рассмотрения. Первый раз представитель администрации не явился на заседание суда, которое состоялось 3 февраля. Придет ли он на второе заседание, которое назначено на 16 февраля?

Какое решение примет администрация города?

Владимир ТЕ

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования