Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

В Нью-Йорке открылся ресторан, в котором запрещено разговаривать

Последнее обновление:       18 Ноябрь 2013 | 11:43
 
Рубрика: Город
510

В Нью-Йорке открылся ресторан, в котором запрещено разговаривать. Молчание - золото и весьма прибыльный бизнес. По крайней мере, для американских менеджеров, которые сделали главную ставку на тишину. 

В Нью-Йорке открылся ресторан, в котором разговаривать строго запрещено, и это заведение пользуется огромной популярностью.

Необычным рестораном Нью-Йорк не удивишь. Заведения, где подают страусятину, крокодилятину, или, напротив, ни грамма мяса, только трава во всех ее состояниях, уже не считаются экзотикой. Здесь можно пообедать в кромешной тьме или поужинать в компании нудистов. В этом ресторане вас заставят молчать. Когда я ем, я глух и нем - закон для каждого клиента.

"Нет, мы никого не заставляем, все добровольно. Просто зачем приходить, если не следовать правилам?" - говорит директор ресторана Николас Науман. Хозяин ресторана утверждает, что идея молчаливой трапезы пришла ему в буддистском монастыре, где каждое утро монахи завтракали в абсолютной тишине. Среди уставших от шума и суеты нью-йоркцев эта идея нашла самый живой отклик. Столик в ресторане, где всего 25 мест, приходится бронировать загодя.

"Люди "проживают" это по-разному. Одни рады, что вокруг тихо, другие - что можно, наконец, отключить телефон и просто помолчать. Для третьих важно почувствовать вкус еды, глубже погрузиться в ощущения. Принятие пищи молча минимизирует мыслительный процесс и позволяет четче услышать голос тела. Одна клиентка призналась, что каждый кусок для нее был как рассказ. Тут множество неожиданных открытий", - рассказывает Николас Науман.

Кухня добротна и проста. Все приготовлено из местных экологически чистых продуктов: домашней выпечки хлеб, тыквенный суп, салат, рыбные тефтели с овощами. Плюс мороженое и травяной чай. Комплексный обед за 40 долларов. Алкоголя - ни грамма, ведь он притупляет ощущения и развязывает язык. Его и трезвым-то держать за зубами порою не просто.

Кто-то воспринимает происходящее как священнодейство, сакральный акт единения с миром: слово - серебро, молчание - золото. Кто-то видит во всем веселую игру, этакую гастрономическую молчанку.

Местные жители соседству с оригинальным рестораном рады. Их ночного спокойствия он не нарушает.

Источник: ИА Амител

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования