Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Стало известно, что будет с коллективом «Алтайского бройлера» после пожара

Последнее обновление:       06 Июль 2021 | 09:23
 
Рубрика: Город
301

Руководство холдинга «Черкизово», в который входит бийское предприятие, и власти региона ищут возможности для скорейшего восстановления производства после масштабного пожара, - пишут "Вести Алтай".

С самого утра на проходной «Алтайского бройлера» не протолкнуться. После субботнего пожара работу предприятия остановили. На птицефабрике трудится больше 1600 человек. И теперь единственный вопрос, который волнует, – что дальше. Ответ уже нашли в руководстве. Большую часть коллектива отправили в оплачиваемые отпуска. 

Строить и восстанавливать нужно немало. Огнём уничтожено почти 3000 квадратных метров производственных площадей. Больше всего досталось цеху тары, складу готовой продукции, частично пострадал цех забоя птицы. 

Что сделать, чтобы «Алтайский бройлер» возродился из пепла как можно быстрее, сегодня обсудили на рабочем совещании в краевом Правительстве. Специально для этого в Барнаул прилетел Игорь Бабаев, основатель группы компаний «Черкизово», куда «Алтайский бройлер» входит с 2018 года. 

Производственный корпус был полностью застрахован, поэтому руководство группы «Черкизово» рассчитывает на возмещение ущерба, размер которого в настоящее время уточняется. Группа планирует восстановить работу производственного подразделения в кратчайшие сроки.

Игорь Бабаев, основатель группы компаний «Черкизово»

Части сотрудников руководство компании предлагает командировки в другие филиалы холдинга. Туда же планируют отправить на дальнейшую переработку выращенную на «Алтайском бройлере» птицу. А продукцию для магазинов края на время простоя птицефабрики будут привозить с других производственных площадок «Черкизово». 

За месяц до пожара на Петербургском экономическом форуме руководство «Черкизово» заключило соглашение с Правительством Алтайского края об инвестициях. До 2025 года агрохолдинг вложит в увеличение мощностей «Алтайского бройлера» больше 2,5 млрд рублей. 

К этой цифре теперь добавятся и затраты на восстановление птицефабрики после пожара. Точную сумму ущерба ещё предстоит назвать экспертам, которые продолжают работать на месте ЧП.

Фото Виктора Мосунова

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования