Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Противники Мосиевского требовали его отставки

Последнее обновление:       13 Май 2011 | 16:56
 
Рубрика: Город
1187

Сегодня утром в Бийске прошла акция протеста с требованием отставки мэра города Анатолия Мосиевского, поддержанная местными «эсерами» и коммунистами. Первоначально организаторы намерены были провести митинг, и надеялись собрать до тысячи участников. Однако из-за неточностей в оформлении уведомления протестующим запретили использовать звукоусиливающую аппаратуру, и вместо митинга состоялся пикет.

В нем приняли участие чуть более 100 человек. Пикетчики выразили протест против произвола чиновников, коррупции, высоких тарифов ЖКХ, очередей в детские сады и т.д.

К пикетирующим вышел сам г-н Мосиевский а также его заместители. Пресс-служба Приобского райкома КПРФ  констатирует, что «диалога не состоялось».

Владимир Ример, секретарь Восточного райкома КПРФ:

Мы задавали ему вопросы о росте тарифов, состоянии дорог, транспортных проблемах города и т.п. Он пытался ответить на вопросы, но получились не конкретные ответы, а отговорки. Но это первый случай, что наш мэр «снизошел до толпы».

Олег Гузеев, руководитель отделения «Справедливой России» в Бийске:

Мы намерены продолжать борьбу за отставку действующего главы города и население нас поддерживает. Оно давно выражает недовольство тем, что у власти в Бийске находится человек, на которого заведено сразу несколько уголовных дел. Это мешает нормальному развитию города. В ходе объявленной нами с 1 мая бессрочной акции во всех частях Бийска пройдут митинги и пикеты с требованием отставки Анатолия Мосиевского.

Как уже сообщалось, резолюцию пикета организаторы намерены направить в администрацию города, городскую Думу и губернатору Александру Карлину. Главное требование резолюции – отставка мэра города по собственному желанию. В противном случае противники Мосиевского обещают начать сбор подписей за его отставку и «организовать импичмент».

Текст и фото: «Алтапресс.ру»

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования