Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Около 200 домов в Заречье отключены от газа

Последнее обновление:       29 Июнь 2021 | 11:56
 
Рубрика: Город
250

При этом, газопровод исправен, а потребители услуг за топливо регулярно платили, - рассказывают "Вести Алтай".

В пятницу вечером, придя с работы домой, жители переулка Ярковский обнаружили, что плита не работает, горячей воды нет. Единственный представитель власти, до которого удалось дозвониться, был диспетчер местной газовой службы, который сказал, что вынесено судебное решение в адрес собственника газопровода.

Все выходные люди, а это жители 200 домов Заречной части города, пытались понять, что происходит и как теперь готовить еду и мыться. В ход пошли электроплитки, взятые у знакомых или найденные в сарайках.

Вопросом, что происходит, были озадачены власти города и края. В Бийск выехал заместитель министра строительства и ЖКХ региона. Совещались за закрытыми дверями. Оказалось, что газопровод, который исправно работает уже шестой год, не до конца оформлен, а именно, не зарегистрирован в реестре особо опасных объектов.

История про газификацию бийского Заречья насчитывает десятилетия. Этот проект то начинали, то откладывали, включали в разные программы, искали инвесторов. Одним из них была компания «Центргазсервисинвест» из Омска. Она в 2015 году построила газопровод, питающий сейчас 200 домов. Его и отключили бдительные сотрудники Ростехнадзора и расторопные судебные приставы. Говорят, что с юридической точки зрения проблема не стоит больших денег, решается быстро. Но следить за этим всё-таки должен тот, кто пока вообще не в курсе конфликта – собственник объекта, омская компания, которая ликвидирована.

Как скоро найдут омича-владельца компании, который принесёт в Ростехнадзор нужную бумажку, никто не знает. Как до сих пор непонятно, почему никто из представителей этой солидной организации не предупредил о ситуации власти города?

 

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования