Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

О чем говорил Дмитрий Медведев на пресс-конференции

Последнее обновление:       19 Май 2011 | 11:33
 
Рубрика: Город
719

Президент России Дмитрий Медведев провел в инновационном центре Сколково первую большую пресс-конференцию. В ней участвовали более 800 российских и иностранных журналистов.

Техосмотр: быть или не быть
Отменят или нет техосмотр? Медведев пообещал, что изменения будут, но со следующего года. Сейчас поправки в закон дорабатывают.

Со следующего года российские автомобилисты смогут проходить техосмотр по новой - облегченной процедуре. ТО будет совмещен с заключением договора об ОСАГО и полностью выведен из-под юрисдикции МВД.

Как отметил Медведев, при заключении договора об ОСАГО будет добавляться талон, фиксирующий состояние автомобиля. При этом, по мнению президента, новые автомобили могут быть освобождены от обязательного техосмотра на первые три года эксплуатации, машины в возрасте от 3 до 7 лет должны проходить техосмотр раз в два года, а после 7 лет - ежегодно.

Поддержка ветеранов
Очень обидно, что все, кто мог принять раньше решения о достойной жизни ветеранов Великой Отечественной войны, не приняли такие решения. Об этом заявил на пресс-конференции Дмитрий Медведев.

Президент подчеркнул, что еще два года назад, 7 мая 2008 года, он подписал указ о том, чтобы дать всем ветеранам квартиры.

«Я считаю, что каждый должен делать то, что может, и я такое решение принял, хотя меня предупреждали, что, к сожалению, ветераны долго не проживут, что это не правильное, аморальное решение, - признался президент. - Но я считаю, что даже если ветераны будут понимать, что они уйдут из жизни, но передадут что-то детям, - это правильно. Надо быть более чуткими».

Сейчас статусом ветерана Великой Отечественной войны обладают 3,3 миллиона человек. К маю прошлого года свыше 125 тысяч ветеранов получили жилье, в очереди на получение жилья остаются около 55 тысяч человек.

Региональные выборы
Дмитрий Медведев также заявил, что не считает целесообразным возвращение к выборам губернаторов в ближайшие годы. По его мнению, существующую процедуру правильно будет сохранить, это позволит эффективно управлять государством.

Решение об отмене выборности глав регионов и назначении их президентом было принято с тем, чтобы преодолеть «разболтанность власти и популизм в ходе выборов, чтобы укрепить государство». Он признал, что и сейчас эта процедура назначения губернаторов еще необходима.

Олимпийские горизонты
У российских спортсменов – хорошие шансы достойно выступить и на Летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, и на зимней Олимпиаде-2014 год в Сочи.

«Я считаю, что все мы должны верить в победу, иначе наша неуверенность будет передаваться спортсменам. Надо верить и болеть до конца - даже тогда, когда шансы призрачные. Для этого выделены средства, и приняты важные решения», - ответил президент.

Предварительные итоги президентства
В завершении почти двухчасового разговора с журналистами Дмитрий Медведев подвел предварительный итог свой работы на президентском посту. Коснулся как достижений, так и того, что еще предстоит сделать.

«К очевидным удачам и важным достижениям этих трех лет я, конечно, хотел бы отнести то, что, может быть, самый сложный период нашей страны за последние десять лет - в период глобального финансового кризиса, роста безработицы - мы не потеряли нить развития страны. У нас сохранились все основные программы, не произошло драматического ухудшения положения людей. Наоборот, мы достаточно быстро восстановились и двигаемся вперед», - отметил Дмитрий Медведев.

«А неудачи, недостатки - ответ очевиден: мы не смогли и не добились кардинального улучшения положения наших людей, - признал Дмитрий Медведев. - Мы развивались, но развивались не так быстро; мы занимались решением социальных вопросов, но у нас еще очень много проблем, у нас высока бедность, у нас есть люди, которые живут за границей соответствующих критериев, их приблизительно 13%, это много для такой страны, как наша».

«Мы не смогли диверсифицировать ситуацию в экономике, мы не смогли уйти от сырьевого роста, мы не смогли изменить в достаточной мере инвестиционный климат», - посетовал глава государства.

«Это не повод для того, чтобы предаваться унынию, но это повестка дня для будущей работы», - заявил Дмитрий Медведев.

Текст и фото: Вести.ру

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования