Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Крайизбирком прокомментировал дело Нагайцева

Последнее обновление:       14 Сентябрь 2011 | 17:21
 
Рубрика: Город
1093

Краевая избирательная комиссия на официальном сайте опубликовала свою позицию по поводу решения Верховного суда по так называемому делу Нагайцева. В избиркоме утверждают, что «согласно статье 211 Гражданского процессуального кодекса РФ данное решение суда не относится к категории решений суда, подлежащих немедленному исполнению».

Напомним, что 10 августа Верховный суд фактически признал, что протоколы голосования на участке №352 на выборах мэра Бийска в апреле 2010 года сфальсифицированы. Суд отменил определение судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда от 25 марта 2011 года и оставил в силе решение Восточного районного суда Бийска от 8 февраля 2011 года.

Решение Верховного суда обязательно к исполнению. И в крайизбиркоме это признают. Однако здесь заявляют, что решение Восточного суда касалось только «признания недействительными первого экземпляра протокола участковой избирательной комиссии об итогах повторного голосования по выборам Главы муниципального образования город Бийск на избирательном участке №352, а также признаны недействительными итоги голосования на данном избирательном участке». При этом, утверждает избирательная комиссия, решение бийского избиркома о результатах выборов мэра «не являлось предметом рассмотрения ни в одной из судебных инстанций и не отменено». Решение же Верховного суда «не относится к категории решений суда, подлежащих немедленному исполнению». А информацию о том, что Восточный суд Бийска якобы вынес определение о таком немедленном исполнении своего прежнего решения, в крайизбиркоме назвали не соответствующей действительности.

Кроме того, говорится в заявлении, ни крайизбирокм, ни бийская избирательная комиссия официальные копии определения Верховного Суда не получили.

В свою очередь, Центризбирком в ответ на запрос ИД «Алтапресс», заявил, что «ЦИК РФ не уполномочена комментировать вступившие в законную силу постановления судов, а равно выявлять правовые и политические последствия их принятия».

Источник: Алтапресс.ру

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования