Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Гости "Чайной школы" познакомились с классической китайской поэзией

Последнее обновление:       20 Январь 2016 | 16:12
 
Рубрика: Город
270

19 января вечером прошла очередная встреча "Чайной школы".

На этот раз гости пробовали Аньси Пу Тао Улун (Виноградный улун из Аньси). Это высокогорный крупнолистовой чай, он обладает неповторимыми вкусовыми свойствами и производится в экологически чистой провинции Фуцзянь, которая расположена на юге Китая

Слабая ферментация позволяет сохранять танин и витамины, создавая условия для создания новых соединений и эфирных масел.

Листья чая собирают четырежды в год. Самым лучшим считается осенний сбор. Летние и весенние сборы обладают прекрасным ароматом, но уступают осеннему по вкусовым показателям. Собирать листья начинают, когда они чуть более распустятся, по сравнению с обычным зеленым чаем, особое внимание уделяется аккуратности, чтобы листья не были повреждены.

Собирают чай только вручную и обрывают только молодые верхние листья. Работа достаточно кропотливая и тяжелая.

Чай мелкими партиями относится к месту для хранения, его нельзя собирать в большие емкости, так как он может спрессоваться под собственным весом.

За чашечкой изысканного чая собравшиеся поговорили об особенностях классической китайской поэзии, почитали стихи Ли Бо - ярчайшего представителя эпохи Тан, а также стихи поэтов эпох Мин и Сун.

P.S.:

Встречи проходят по адресу ул. 8 марта д.4, Антикафе "POINT".

Стать участником встреч в "Чайной школе" может любой желающий.

Следите за анонсами у нас на сайте и в группе - https://vk.com/club52606210

Юлия Романова

Фото Веры Карнауховой

Правила комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить