Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Бийчанка Александра Ивановна каждый день кормит 80 бездомных кошек

Последнее обновление:       15 Июль 2013 | 14:45
 
Рубрика: Город
1507

Каждое лето у подъездов домов растет новый приплод котят. Что их ждет и кому они нужны, непонятно. Столько бродящих кошек питаются чем попало или не питаются вовсе, худея для костей. Но это еще не самое страшное для них.

«Вы даже не представляете, сколько кошек убивают, мучают. Я все это видела, - рассказывает пенсионерка Александра Ивановна Гармачук, - котят втаптывают, кошек насилуют, вытягивают им внутренние органы, я слышала из окна своего дома, как они кричат при этом. Вы знаете, они как люди кричат».

Огромная жалость к братьям нашим меньшим побудило Александру Ивановну посвятить себя заботе о бездомных кошках. Многие жители не раз видели, как к женщине, навьюченной пакетами, подбегает целая орава кошек – они уже знают, что им принесли обед.

Покормить кошек для Александры Ивановны далеко не означает просто вынести из подъезда миску с едой. Каждый день она встает в шесть утра, идет на рынок, чтобы купить молока, рыбки. Пакеты получаются тяжелые, для пенсионерки носить их уже далеко не простое занятие: «Очень устала, хотелось бы отдохнуть хотя бы день, но как? Они ведь каждый день кушать хотят». 80 кошек и 5 собак от Центрального рынка до Треста: благодаря Александре Ивановне им посчастливилось не остаться забытыми и брошенными на произвол судьбы.

Уставшая от постоянного ношения тяжестей Александра Ивановна имеет еще одну проблему – ежедневный прокорм кошек обходится ей примерно в 700 рублей, пенсии, естественно, не хватает, поэтому она вынуждена ходить и просить деньги у неравнодушных людей. А это еще больше затрат силы и времени.

«Я бы больше занималась лечением, а также стерилизацией кошек, если б были у меня время и средства», - поделилась она, - я хочу от всего сердца поблагодарить всех, кто мне помогает, понимает меня и вместе со мной сострадает этим несчастным животным, например, Афаина Спиридоновна, Виктория Михайловна и другие. И я прошу тех, кто тоже сочувствует братьям нашим меньшим, помочь мне, чем может».

Александра Ивановна Гармачук: 8-905-989-82-27 К сожалению, Александра Ивановна не имеет доступа в Интернет и не пользуется банковскими картами. Позвоните, она подойдет сама и будет благодарна любой вашей помощи.

Марина Попова

В ожидании обеда Котенок без имени
Сладкий миг обеда Небольшая часть расходов

 

Правила комментирования

Комментарии   

+1 #3 Бийчанка 22.07.2013 09:36
Если в подвалах не будет кошек, в них будут жить мыши. Сама на первом этаже живу и в подвале у нас 4 кошки, но ни от запаха, ни от блох никогда не страдала. Беда в том, что есть жестокие и равнодушные люди, которые не кормят животных, да ещё и мучают их. У нас 9-ти этажный дом. Конечно, не все кошек подвальных кормят, но многие еду выносят и никому это не внапряг. И кошки эти диковатые, но довольно упитанные.
0 #2 Катенька 16.07.2013 11:55
Жаль их, никто ими не занимается.
0 #1 Житель 16.07.2013 02:04
Я думаю, тут нужен другой подход. Эти животные живут в подвалах, и многие жители первых этажей страдают от блох, всякой заразы и запаха. Поэтому необходимо сосредоточиться на передаче животных новым хозяевам и стерилизации оставшихся. А кормежка кошек это тупиковый вариант.

Недостаточно прав для комментирования