Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Константин Чуй: «Предприниматель в Бийске практически бесправен»

Последнее обновление:       18 Январь 2011 | 15:41
 
Рубрика: Бизнес
2089

Сегодня, 18 января, в Восточном районном суде состоялось очередное заседание по делу мэра города Анатолия Мосиевского, против которого возбуждено 10 уголовных дел, объединенных в одно. В частности, в качестве пострадавшего был допрошен предприниматель Константин Чуй. Как обвинение, так и защита вели разговор вокруг событий, которые произошли на градостроительном совете 8 февраля 2008 года.

Именно тогда предприниматель в «добровольно-принудительном порядке» вынужден был заплатить 400 тысяч рублей за положительное решение вопроса о выделении ему земли под реконструкцию купленного здания бывшей школы по улице Приморской, 5.

– Пришлось заплатить указанную сумму, иначе бы мне не было дано нужное разрешение, – заявил суду Константин Дзинакович. – В этом отношении все предприниматели фактически бесправны перед городской администрацией, которую возглавляет Мосиевский.

На мой взгляд позиция защиты выглядела достаточно уязвимой, стараясь доказать, что предприниматель не понес серьезных материальных потерь. Дескать, 400 тысяч рублей не такая уж значительная сумма по сравнению с получаемыми доходами. Чуть ли не час обе стороны обсуждали понятие «значимости ущерба».

Так совпало, что в этот день этажом ниже рассматривалось уголовное дело, возбужденное по инициативе экс-кандидата на пост Главы города Андрея Нагайцева. Его адвокат Татьяна Карташова заявила о том, что истец хотел бы приобщить к делу новые факты признательных показаний по спорным избирательным округам, выявленные следственным комитетом.

Более полный рассказ об этих событиях читайте в номерах нашей газеты.

Владимир ТЕ

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования